企业动态 > 正文

携手大参林、广东潮青,香雪制药为汕头灾区捐献物资

2018年09月10日      家庭医生在线

受季风低压影响,连日来,潮汕地区出现不程度暴雨。而连续一周的强降雨给广东多地造成不同程度的洪涝灾害,据广东省防总3日晚通报,目前汕头市仍有内涝灾情,其他地方洪水已经消退,转入灾后复产及重建工作。

 


香雪制药携手大参林为灾区送去救灾物资

前线有消防战士们不分日夜解救受灾群众,而得知灾情后,不少企业纷纷行动,向灾区捐献物资。其中香雪制药(以下简称“香雪”)得知灾情后,第一时间召开紧急会议,制定捐赠方案,并联手大参林以及广东潮清两家爱心单位,第一时间将灾民所需的药品、食品等物质派送车辆送往灾区。

众所周知,暴雨洪灾后一些地区卫生条件差,肠道传染病,人畜共患疾病和虫媒传染病也是洪涝期间极易发生的,如钩端螺旋体病、流行性出血热、血吸虫病、疟疾等,与此同时皮肤病不容忽视,如浸渍性皮炎、虫咬性皮炎等,因此,保障灾后药品的供应十分必要。

 


香雪制药携手广东潮青开展爱心赈灾行动

据了解,本次香雪共捐赠了价值26万元的香雪抗病毒口服液、广东凉茶等药品,并由区域骨干亲自送到政府指定地点的救助机构进行发放。

“希望本次捐献能够解当地民众之所需,为灾区贡献我们一份力量。”香雪制药制药事业部总经理谭光华说道。

企业植根于社会获得发展,同时也需要反哺和回馈社会,越是灾难发生的时候越是能够看出一个企业的担当和责任。实际上,“爱与你同在”也是香雪一直奉行的企业理念。

多年来,香雪制药在多次突发事件和自然灾害中为前线输送抗灾力量,给灾区民众带来温暖,先后参与2003年非典、2004年东南亚海啸、2005年南粤水灾、2008年南方冰灾和汶川大地震、2009年“甲流”、2010年的西南旱灾以及玉树地震等活动,捐款捐药总值过亿元。

“作为制药企业,香雪制药除了为市民带来健康的产品外,也关注大众公益,在企业发展的同时对社会发展也作出了应有的贡献。 我们希望通过自身行为,能带动更多人和企业一起参与到公益事业中来,让公益成为生活的常态。”谭光华如是说。

(责任编辑:莫克豪 )

相关推荐

文章关键词:

大参林医药集团携手联盛药业开启慢病管理合作

2016年8月29日,大参林医药集团股份有限公司携手贵州联盛药业有限公司联盛堂中药破壁饮片战略合作产品上市启动仪式在大参林总部国际会议厅……详细>>

大参林首推“上市大联盟”

2008 年一年,广东大参林连锁公司董事长柯云峰悠闲地安排了三次长途的国内旅行,包括他从没去过的东北。“真的只是旅游。&#……详细>>

男性健康日广州酒协携手大漠红倡议健康饮酒

每年的10月28日是世界卫生组织定义的“世界男性健康日”,旨在呼吁社会更多一点关爱男性健康。今年是青海大漠红枸杞有限公司连续举办“世界男……详细>>

阿斯利康收购仿制药企业广东倍康制药

阿斯利康今日宣布,已与广东倍康制药有限公司签订收购协议。广东倍康制药有限公司是一家民营仿制药生产企业,位于中国广东省从化市。这笔交易将……详细>>

广州市香雪制药股份有限公司

广州市香雪制药股份有限公司是一个生机勃勃、充满活力的现代化医药企业。经过40多年发展,现已成长为集制药、生物医学工程、药材种植的高新技……详细>>

专家答疑如何早发现冠心病?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

李典鸿 副主任医师

擅长:高血压病、冠心病、心力衰竭、病毒性心肌炎、心肌病的诊治....[详情]

处理 SSI 文件时出错