企业动态 > 正文

布局人工智能,富士胶片携其医疗AI产品REiLI出展进博会

2018年09月13日      家庭医生在线

随着近年来人工智能的升温,医疗行业关于AI热度也与日俱增,仅2017年国内医疗人工智能行业对外公布的融资事件一共有27件。除了国内企业外,作为外资医疗企业代表之一的富士胶片也开始默默布局医疗人工智能。在今年11月即将开幕的中国国际进口博览会上,富士胶片宣布也将展出其医疗影像方面的人工智能技术REiLI。


富士胶片人工智能技术REiLI

富士胶片此次在医疗影像诊断AI方面的发力,可谓是踩准了发展趋势。在工信部发布的《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》中,就计划指出四方面主要任务之一是重点培育和发展医疗影像辅助诊断系统等智能化产品,推动智能产品在经济设计的集成应用。

富士胶片在过去的70多年时间里,一直在追求并发展更好的图像处理技术。其医疗图像技术已经从最早的X射线,延伸到内镜、超声等诸多领域,并在全球范围内被各类医疗结构所认可和使用。至今富士胶片已经提供了70多种医学成像识别技术,并且这些技术已经在世界各地临床治疗中应用。


区域识别与CAD

富士胶片的人工智能技术REiLI,来源于最先进的人工智能技术与其传统优势的图像处理技术的结合。富士胶片计划凭借REiLI实现未来诊断流程。在成像检查后,REiLI将能识别器官的形状,并发现与正常组织结构不同的部分,针对检测到的特征,它会根据疾病和人体部位对患者进行分类,并向相应领域中最适合的放射科医师发出通知。放射科医师收到提醒后开始阅读研究报告,为检测到的特征做注释以便于识别。REiLI还能根据数据库列出患者潜在的疾病状况,以便放射科医师能够有效地进行诊断。


工作流程支持

此外富士胶片还提供了一个开放的平台,希望实现新的诊断流程。不同开发者的人工智能技术和REiLI可以共同在这个开放的平台上工作。来自不同领域的人工智能技术协同工作,可以为医疗服务的发展奉献自己的价值。

目前中国医疗资源紧缺的问题迫在眉睫,可以看到富士胶片的REiLI将有效提升图像诊断医生的诊断效率,同时也有助于提升医生诊断的水平,改善区域间医疗资源不平均的问题。目前公布的关于富士胶片REiLI的信息还十分有限,更多信息相信会在11月5日开幕的进博会上一展真容。想了解更多信息的业内人士,可在展会期间前往位于国家会展中心(上海)7.1馆的B5-09的富士胶片展台了解详情。

(责任编辑:鲁羚 )

相关推荐

文章关键词:

深化本土化战略 富士胶片全线产品亮相首届进博会

11月5日,首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在上海正式拉开帷幕。作为第一批报名的参展商之一,富士胶片携旗下全线最新产品入驻医……详细>>

2018世界人工智能大会开幕 森亿智能张少典谈AI与医疗融合

2018世界人工智能大会本周在上海召开,为贯彻落实国家智慧医疗发展战略,加快人工智能在临床诊疗和药品安全领域的应用研究,提升医院诊疗质量……详细>>

富士胶片参加首届中国国际进口博览会展前对接

8月23日,首届中国国际进口博览会医疗器械及医药保健展区展商客商展前供需对接会(以下简称“对接会”)在上海国家会展中心举行。富士胶片集团……详细>>

富士胶片索诺声与立普医疗签订战略合作协议

-贡献更安全的临床超声介入解决方案详细>>

医学磁共振影像人工智能联盟成立 AI力促医疗资源均衡化

5月19日,“腾讯觅影”亮相GE医疗在北京召开的产品发布会。会上,由北京医院、腾讯、GE医疗三方共同发起的“医学磁共振影像人工智能联盟”……详细>>

专家答疑如何早发现冠心病?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

李典鸿 副主任医师

擅长:高血压病、冠心病、心力衰竭、病毒性心肌炎、心肌病的诊治....[详情]

处理 SSI 文件时出错