企业动态 > 正文

重磅!鲁南制药麦洛畅?阿加曲班注射液上市

2019年12月23日      家庭医生在线


12月21日,鲁南制药集团抗凝药麦洛畅®阿加曲班注射液上市会在山东济南召开。200多位专家教授到场,共同探讨阿加曲班在抗凝领域的应用前景。


山东省立医院杜怡峰教授、陆军军医大学第二附属医院杨清武教授、千佛山医院朱梅佳教授、青岛市立医院谭兰教授、山东省立医院孙钦建教授、千佛山医院王爱华教授、毓璜顶医院李冰教授、临沂市人民医院韩红星教授、威海市中心医院鞠卫萍和于永鹏教授等神经领域知名专家出席,共同助力麦洛畅®阿加曲班注射液山东上市会启动。

鲁南制药集团医药公司总经理助理孟凡强、朱彦华出席。

杜怡峰教授表示,阿加曲班作为直接凝血酶抑制剂,分子量小,能够深入到血栓内部,有效抑制与纤维蛋白结合的凝血酶,对新鲜血栓和陈旧血栓都有效,而且起效快、作用时间短、出血倾向小、无免疫原性等优点。


杜怡峰教授担任上市会主席并致辞

山东省立医院孙钦建教授作《阿加曲班在急性缺血性脑卒中治疗中的临床应用》进展报告,威海市中心医院于永鹏教授作《替罗非班在动脉粥样硬化性脑血管疾病临床应用的专家共识》报告,分享了抗凝药物阿加曲班和抗血小板药物替罗非班在神经科抗栓治疗新进展。


阿加曲班是目前国内唯一具有脑卒中急性期适应症的注射类抗凝剂。该药由日本田边三菱研发,1990年在日本批准上市,适应症为慢性动脉硬化。国内首仿为天津药物研究所,适应症为脑梗死急性期。而鲁南制药上市的阿加曲班(商品名:麦洛畅®)批准了脑梗死急性期和慢性动脉硬化两种适应症。作为抗凝药,阿加曲班在国内已被纳入国家医保目录。


阿加曲班通过肝脏代谢,对于肾损伤患者无需减量使用,抗凝作用不依赖抗凝血酶,对凝血酶选择性好,所以FDA批准用于抗凝血酶(AT)缺乏或降低AT的血液透析患者;无免疫原性,不会引起HIT(肝素诱导的血小板减少症),FDA批准用于肝素诱导血小板减少症(含有发病风险的)患者接受经皮冠状动脉介入术(PCI)治疗时抗凝血以及预防或治疗患有肝素诱导血小板减少症(HIT)的成年患者血栓形成。


鲁南制药原有的抗血小板药物盐酸替罗非班注射液(商品名:鲁南恒康®)已经被广泛应用于脑卒中的患者,上市的阿加曲班注射液(商品名:麦洛畅®)为清除血栓提供了又一强大武器。

(责任编辑:鲁羚 )

相关推荐

文章关键词:

重磅解读:鲁南制药集团靠什么跻身中国企业创新能力百强排行榜

11月14日,由中国人民大学中国经济改革与发展研究院和经济学院联合主办的《中国企业创新能力百千万排行榜(2017)》发布,鲁南制药集团名……详细>>

首个临沂市重大专利奖花落鲁南制药集团

12月1日,记者从临沂市知识产权局获悉,日前,临沂市人民政府下达奖励决定,对2016年度专利奖获奖项目进行奖励,首次表彰奖励的临沂市重大……详细>>

更为自信的鲁南制药(一)

2017年2月23日,张术平市长在政府工作报告中指出:企业、政府、媒体和社会各界要一起发力,努力把鲁南制药等一批工业品牌叫得更响……详细>>

庆祝鲁南制药实施承包经营29周年

详细>>

鲁南制药集团荣获国家科技进步奖

1月9日,2016年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,鲁南制药集团申报的“瑞舒伐他汀钙及制剂产业化新制备体系的构建与临床合……详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

处理 SSI 文件时出错