企业动态 > 正文

关注女性健康——大漠红现身围绝经期培训班

2016年10月14日      家庭医生在线

10月11-12日,广东省基层围绝经期保健专科建设与服务技能提高培训在广州华泰宾馆举行,来自全省各地的一百多位工作在一线的妇幼保健专家和医师积极参与培训交流。大漠红作为广东省保健协会的重要一员,应邀参加活动,积极投入到女性围绝经期保健的课题中,100%枸杞汁得到各专家医师广泛认同。



▲百余名妇幼保健专家医师积极参与围绝经期专题培训交流并合影留念

本次培训活动,来自广东省各地的妇幼保健专家和医师积极参与围绝经期保健专科建设和服务技能培训交流。广东省保健协会副会长兼秘书长马丽出席活动并讲话,广东省妇幼保健院曾俐琴和吕霄主任分别以基层围绝经期常见妇科肿瘤的监测干预和骨质疏松防治方面进行了深度剖析。夏建红主委演讲中指出女性围绝经期保健要以防为重,这与大漠红养生防病主旨相契合。


大漠红品牌总监马选建以食补养生保健角度与在座的专家医师进行探讨,并分享枸杞功效现代医学研究。100%枸杞汁安全补肾,不仅是男人的果汁,也能够对围绝经期的女人保健有很大帮助,得到各专家医师的认同。

那么100%枸杞汁对围绝经期女人有哪些帮助呢?

女子七七任脉虚,太冲脉衰少,天癸竭,地道不通,故形坏而无子也。

——《素问?上古天真论》

天癸是促进人体生长、发育和维持妇女月经和胎孕所必需的物质。它来源于肾精,受后天水谷精微的滋养而逐渐充盛。天癸竭,妇女失去了维持月经必须的物质而产生绝经,形体衰老,不再有生育能力。可见女性围绝经期出现的一些健康困扰跟肾虚有密切的联系。

枸杞,一直被奉为补肾养生佳品。《本草纲目》:“枸杞,补肾生精,养肝明目”,《本草经疏》:“枸杞子,润而滋补,兼能退热,而专于补肾、润肺、生津、益气,为肝肾真阴不足、劳乏内热补益之要药”……

围绝经期出现的各种健康状况,基本上都与肾虚有关。例如围绝经期容易出现骨质疏松,中医认为,肾主骨,骨骼的营养来源于骨髓,而骨髓是由肾精所化生的。肾精充足,骨髓才会充足,骨骼的营养才会充足而强壮。而现代医学研究也证实,枸杞可提高骨质疏松模型的股骨干重、骨密度值,改善骨质的形态学结构。从而认为枸杞多糖具有明显的治疗骨质疏松的作用。

枸杞对围绝经期容易出现的常见妇科肿瘤干预、延缓卵巢和生殖功能减退等方面也有一定作用。中医里的肾并不是指肾脏这个实质器官,而是涉及到泌尿、生殖、呼吸和内分泌等多个系统,肾精维持生殖系统正常运转,并且提高细胞免疫功能。国家级名老中医张士舜称:肿瘤的根本原因就是干细胞出了问题,所以治疗肿瘤的根本就是补肾,通过补肾来抗癌。

100%枸杞汁,饮食补肾养生,以液体形态更利于人体对枸杞多糖等营养成分的吸收。大漠红希望更多的人重视补肾养生,进而健康生活。

小贴士

围绝经期是指妇女绝经前后的一段时期(从45岁左右开始至停经后12个月内的时期),包括从接近绝经出现与绝经有关的内分泌、生物学和临床特征起至最后1次月经后1年,也就是卵巢功能衰退的征兆,一直持续到最后1次月经后1年。这个阶段妇女身体状况容易出现各种健康问题,需要特别注意保健防护。

(责任编辑:鲁羚 )

相关推荐

文章关键词:

关注女性健康——大漠红现身围绝经期培训班

10月11-12日,广东省基层围绝经期保健专科建设与服务技能提高培训在广州华泰宾馆举行,来自全省各地的一百多位工作在一线的妇幼保健专家和……详细>>

无痛人流关注女性健康

人工流产的方法有很多,但找到合适自己的人流方式至关重要,无痛人流是许多意外怀孕的女性朋友比较亲睐的。妇科专家建议还是选择无痛人流比较安全……详细>>

关注乳腺癌 关注女性健康

在现有的乳腺癌危险因素中,家族史是非常重要的。具有乳腺癌的遗传素质:父系或母系中有多个亲属患乳腺癌,同时有乳腺癌和卵巢癌家族史,有双侧或……详细>>

经期5大异常 吞噬女性健康

月经,是每个女人每个月都必须要经历的一个特殊时期。女人在这个特殊也最容易受到疾病的亲睐,因为这个时期的女人是最“脆弱”的。所以,女人需要……详细>>

女性如何度过围绝经期

更年期前期,准更年期或绝经过渡期,卵巢逐渐开始减少雌激素。它通常在一个女性的40岁左右开始,但有的人30几岁甚至更早的时候就开始了。详细>>

专家答疑更年期女性饮食要注意什么?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

刘浩 主任医师

擅长:中西医结合治疗内分泌、代谢性疾病......[详情]

处理 SSI 文件时出错