企业动态 > 正文

安眠药喂食孩子?不当服用安眠药追悔终生

2017年11月10日      家庭医生在线

安眠药给不听话的孩子喂食、用芥末来惩罚调皮的学生、用针扎代替循循善诱……这一切都是前两天发生在上海携程幼儿园的真实事件。该事件在网络上持续发酵,引来教育、医疗、法律等众多领域网民的火热关注。

安眠药如何服用有讲究

安眠药作为失眠患者的“救星”,从十九世纪开始就被作为引导睡眠、安定情绪及治疗失眠的手段。目前,治疗失眠的药物有镇静催眠药(包括巴比妥类、苯二氮卓类、非典型苯二氮卓类)、抗抑郁药和中药三大类。

如何更科学的服用安眠药,卫生部北京医院药学部临床药师张亚同在接受《生命时报》记者采访时曾说道:小剂量短时间使用安眠药是治疗失眠的重要手段。对于第一次用药的成人来说,大多对药物比较敏感,#!好先服用半粒或者1/4粒。儿童一般不要使用安眠药,老年人应减小剂量、慎重使用,肝肾功能减退者和哺乳期妇女及孕妇忌用。

因此,携程幼儿园的老师用安眠药喂食孩子,#!严重的后果是导致孩子睡眠受严重影响,更有甚者需要长时间进行治疗才能恢复健康的睡眠状态。

安眠药副作用

#$,可能恶化不眠或失眠的状态。一旦服用安眠药,人极易因药物作用而入睡,长此以往身体会对药物产生依赖性,可能导致不吃安眠药就不能入睡的结果。

第二,因安眠药中含有抗抑郁的成分,因此在停药后很容易造成情绪波动大最终导致忧郁症的产生。

第三,安眠药具有一定毒性。因为大多数安眠药经过肝脏分解,由肾脏排泄的,所以对肝肾功能必然有影响。

第四,还会引起胃肠功能紊乱。例如恶心、食欲减退,腹胀、便秘等。

健康生活 远离安眠药副作用危害

对于失眠患者来说,健康的生活有助于戒断安眠药的依赖。如生活作息规律、饮食营养均衡、积极健康锻炼等都对失眠有辅助改善的效果。

另外,对于失眠患者来说,可以尝试芬格欣好眠棉产品用以调节身体状态,改善睡眠。

芬格欣好眠绵A型、好眠绵B型,是经现代生物科学研究有助于辅助戒断安眠药、调正失眠至正常睡眠状态的科技产品。因其选用天然物质且不含西药成分,在长期的试用中暂未发现明显副作用。相对安眠药来说,具有一定的安全性。

安眠药不能喂食孩子,不当使用也会追悔终生!遵医嘱服药,尽早摆脱安眠药,这才是健康的合理之道。


(责任编辑:鲁羚 )

相关推荐

文章关键词:

民族的才是世界的,中国原研药安罗替尼在ASCO大放异彩

2018年ASCO年会于6月5日在芝加哥落幕。今年的主题为“传递新知:拓展精准医学疆域(Delivering Discoveries,E……详细>>

掌握咳嗽的防治方法,助孩子安然过夏

在夏季,孩子容易患上各种疾病,而咳嗽则是其中极为常见的一种。很多孩子会因贪吃生冷食品,或经常出入空调房而着凉感冒导致咳嗽个不停。这个时节……详细>>

儿童要用儿童药 好医生儿童抗感颗粒守护孩子健康

儿童要用儿童药好医生儿童抗感颗粒守护孩子健康详细>>

中老年人家中应常备中风“救命药”——安宫牛黄丸

作为危害中老年人身体健康的三大杀手之一,中风之名看似可怕,但它是可防治的,很多患者都会用安宫牛黄丸“救命“。在脑中风发病前,往往有许多先……详细>>

灵北新药安齐来®中国上市 提升帕金森病患者生活质量

详细>>

专家答疑乳腺增生会影响怀孕哺乳?

广东省妇幼保健院 专家在线解答网友疑惑

连臻强 副主任医师

擅长:乳腺癌筛查及早期诊断;乳腺癌保乳治疗;乳腺良性疾病微创 ....[详情]

处理 SSI 文件时出错