企业动态 > 正文

安眠药喂食孩子?不当服用安眠药追悔终生

2017年11月10日      家庭医生在线

安眠药给不听话的孩子喂食、用芥末来惩罚调皮的学生、用针扎代替循循善诱……这一切都是前两天发生在上海携程幼儿园的真实事件。该事件在网络上持续发酵,引来教育、医疗、法律等众多领域网民的火热关注。

安眠药如何服用有讲究

安眠药作为失眠患者的“救星”,从十九世纪开始就被作为引导睡眠、安定情绪及治疗失眠的手段。目前,治疗失眠的药物有镇静催眠药(包括巴比妥类、苯二氮卓类、非典型苯二氮卓类)、抗抑郁药和中药三大类。

如何更科学的服用安眠药,卫生部北京医院药学部临床药师张亚同在接受《生命时报》记者采访时曾说道:小剂量短时间使用安眠药是治疗失眠的重要手段。对于第一次用药的成人来说,大多对药物比较敏感,最好先服用半粒或者1/4粒。儿童一般不要使用安眠药,老年人应减小剂量、慎重使用,肝肾功能减退者和哺乳期妇女及孕妇忌用。

因此,携程幼儿园的老师用安眠药喂食孩子,最严重的后果是导致孩子睡眠受严重影响,更有甚者需要长时间进行治疗才能恢复健康的睡眠状态。

安眠药副作用

第一,可能恶化不眠或失眠的状态。一旦服用安眠药,人极易因药物作用而入睡,长此以往身体会对药物产生依赖性,可能导致不吃安眠药就不能入睡的结果。

第二,因安眠药中含有抗抑郁的成分,因此在停药后很容易造成情绪波动大最终导致忧郁症的产生。

第三,安眠药具有一定毒性。因为大多数安眠药经过肝脏分解,由肾脏排泄的,所以对肝肾功能必然有影响。

第四,还会引起胃肠功能紊乱。例如恶心、食欲减退,腹胀、便秘等。

健康生活 远离安眠药副作用危害

对于失眠患者来说,健康的生活有助于戒断安眠药的依赖。如生活作息规律、饮食营养均衡、积极健康锻炼等都对失眠有辅助改善的效果。

另外,对于失眠患者来说,可以尝试芬格欣好眠棉产品用以调节身体状态,改善睡眠。

芬格欣好眠绵A型、好眠绵B型,是经现代生物科学研究有助于辅助戒断安眠药、调正失眠至正常睡眠状态的科技产品。因其选用天然物质且不含西药成分,在长期的试用中暂未发现明显副作用。相对安眠药来说,具有一定的安全性。

安眠药不能喂食孩子,不当使用也会追悔终生!遵医嘱服药,尽早摆脱安眠药,这才是健康的合理之道。


(责任编辑:鲁羚 )

相关推荐

文章关键词:

安眠药

工作压力的巨大,紧跟着就是睡眠的缺失,不是不想,而是不能。这个时候,就会有人求助于安眠药。 安眠药,不同的失眠者态度可能截然不同。有些……详细>>

失眠后不宜服用安眠药的七种人

失眠是多种原因造成的,对失眠的治疗也需因人而异。无论哪种失眠都或多或少有心理、精神因素的作用,所以,心理、行为治疗具有举足轻重的地位,安……详细>>

失眠吃安眠药助眠 6类人群服用安眠需谨慎

睡不着觉,有些人首先想到的是吃安眠药,可这类药不是每个人都能吃的。以下几类人,吃安眠药时可就得当心啦!详细>>

哪些人群不能服用安眠药?

如在哺乳期服用安眠药,安眠药的成分可能转移到母乳内,对新生儿造成不良影响。如果母亲在哺乳期中服用安眠药,需避免授乳。 详细>>

何人失眠后不宜服用安眠药

我们不能排除安眠药对长期失眠的人有一定的效果,是可以治疗失眠的,但是有些人是不能使用安眠药的,是对身体有危害的,所以我们要正确使用安眠药……详细>>

专家答疑肌肉拉伤后多久才能继续运动?

南方医科大学第三附属医院 专家在线解答网友疑惑

曾春 副主任医师

擅长:关节运动损伤、关节退行性疾病的治疗。 [详情]

处理 SSI 文件时出错
x 关闭