企业动态 > 正文

养老行业浪潮将起 普天荣获“智慧健康养老应用示范企业”

2018年01月08日      家庭医生在线

近期,智慧健康养老产业发展大会在人民大会堂隆重召开,工业和信息化部罗文副部长、民政部高晓兵副部长及国家卫生计生委王培安副主任分别从各自部委职能角度出发,介绍了推动智慧健康养老工作的意义,并对我国当前的“互联网+”智慧健康养老模式提出了深刻的思考,深度解读我国智慧养老产业面临的挑战,并对养老体系的搭建发表了建设性的意见。


会上,普天信息技术有限公司荣获“智慧健康养老应用试点示范企业”,这是对普天在全国智慧健康养老行业的重要示范和导向作用的又一次充分肯定。

普天科技紧抓“互联网+”机遇,汇集在通信领域的技术优势和智慧医疗领域的研究成果,在推进医疗信息化和监护设备无线化发展,满足医院、医护人员、患者、老人的核心需求方面,积极开展互联网医疗创新应用的开发与相关高科技设备的研制,以此提高智慧理念在民生领域的应用。

科技创新助力惠民政策落实处

本次大会上,罗文副部长指出:“充分发挥信息技术的创新引领和融合带动作用,加快发展智慧健康养老产业,对改善民生、培育经济新动能具有重要意义。”

普天技术充分发挥信息技术的创新引领和融合带动作用,应用示范取得显著成效。普天技术秉承创新精神,从技术、产品、管理和商业模式创新方面积极探索,助力政府惠民政策落到实处。

普天依托“互联网+”的健康智能监测技术与应用北京工程实验室,开展无拘束、无扰体征监测设备的研发并取得关键技术突破,监测设备可应用于医院及养老机构,通过检测设备采集的健康数据经过汇总研究,能够为医院及养老机构提供慢病防控和疾病预警,释放健康数据的真正价值,进而提高了养老行业的智慧化水平。


普天远程医疗解决方案已经成功应用于脑卒中远程治,普天参与建设的国家脑卒中救治指导网络,极大提高了入网医院的卒中诊治水平和全社会的卒中防控响应能力,从而降低脑卒中死亡率和致残率;为患者赢得宝贵的救治时间,并有效节约医疗成本,为患者家庭和社会减轻经济负担。

另外,普天还积极探索创新养老服务模式,携手云南曲靖、江苏东台、海南三亚等搭建城市级智慧健康养老健康服务平台,以网络化、智能化、个性化的新型产业形态,实现信息技术企业、健康养老机构、专业服务商及用户、政府间的共赢发展。

模式创新实现供需有效对接

未来,养老和互联网等科技的结合还会更加紧密。中国工程院院士杨小牛提出,可以借鉴打车软件等形式,打造一个大型的互联网平台,整合养老相关的商业和公益服务,构建一个没有围墙的互联网养老院。

普天科技携手光大汇晨、人保康美等合作伙伴布局专业养老服务市场,建成专业化、大规模、连锁型的“互联网+”智慧健康养老服务机构,将原有的线下服务流程转移到线上。通过健康和用户行为大数据分析比对形成需求者个性画像,明确消费者需求及偏好,精准匹配最适合的养老服务,从而为老人提供全方位的、优质的适老服务。

普天智慧健康养老健康服务平台具备实时监督功能,可实现全面监管养老服务的流程控制。该平台可结合以往数据进行消费需求预测,合理调配人力、物力、财力成本,提升平台上运营网店的投入产出比,并通过融合医疗、金融保险、适老O2O、旅游、教育培训等服务,打造可持续的特色养老生态圈,将养老完全融入互联网生态。

面向未来,普天将充分发挥智慧健康养老示范企业的示范引领作用,围绕重点细分领域应用,继续推动智慧健康养老技术、产品、服务创新,在不断创新、创造中催生新动能、新业态、新模式,为老年人提供用得上、用得起、用得好的智慧健康养老产品和服务。

(责任编辑:鲁羚 )

相关推荐

文章关键词:

程宝山、姚文怀将军考察堃元智慧 ——展望爱相伴智慧健康养老开创新天地

2015年10月7日,丝绸之路生态文化万里行组委会常务副秘书长李旗、商务部长赵蔚陪同中国老龄事业发展基金会理事长程宝山中将、中国军事文化……详细>>

北京养老券变养老卡 海淀区将首批使用

实施了4年多的北京养老助残券发放制度迎来变革。7月9日,记者从北京市民政局获悉:海淀区590余个社区的养老助残券用户将首批使用养老助残卡……详细>>

智慧养老开启新模式 社区养老或成主流

“病有所医、老有所养”是一个文明善治社会的基本特点,也是2020年我国全面建成小康社会的重要标志。我国正处于人口老龄化快速发展期,人口结……详细>>

爱相伴——智慧健康养老解决方案提供商

爱相伴——深圳市前海堃元智慧有限公司旗下智慧健康养老品牌,引入国际先进智慧健康养老理念,通过自主研发生命体征监测、智能紧急报警、远程沟通……详细>>

互联网+智慧医院:中澳联姻智慧大健康养老产业

近日,第二届“澳大利亚周·中国2016(Australia Week in China-AWIC 2016)"在中国多个城市展开,围绕8……详细>>

专家答疑更年期女性饮食要注意什么?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

刘浩 主任医师

擅长:中西医结合治疗内分泌、代谢性疾病......[详情]

处理 SSI 文件时出错