企业动态 > 正文

北大国经所新经济与互联网+课题组微商与社交电商研究中心揭牌仪式隆重举行

2018年01月08日      家庭医生在线

近年来,微商经济发展迅猛,其速度之快,令许多从业者既兴奋,又忧虑:一方面微商火热的发展景象,刺激着他们的神经,成功似乎唾手可得;另一方面,相应的法律法规无法跟上微商发展节奏,又无国外成功经验可供借鉴,整个行业似乎还处于纷纷扰扰的混乱状态,让人如雾里看花,倍感焦虑。


在这种背景下,2018年1月6日,北京大学国际经济研究所新经济与互联网+课题组微商与社交电商研究中心揭牌仪式在北京隆重举行,并聘请微商界转型创新倡导者、社交电商经济理论界网红、北京诚毅投资公司董事长程雪翔担任中心首任主任。

程总既是杰出的创新型企业家,又是微商界转型创新的倡导者和理论体系的建立者和实践者,这两种身份在他那里并行不悖。他表示,微商是移动互联网时代的大趋势,具有巨大的发展潜力。凭借对微商行业的洞察和丰富的电商运营管理经验,他成功将大健康产业与微商行业进行深度融合,开创了微商全新的运作模式,发掘出了微商的新内涵和新机遇,在行业内树立了极高的知名度。


揭牌仪式现场,北大国经所新经济与互联网+课题组组长海科、电商岛全球私董会主席刘东明亲自为程雪翔主任颁发聘书。作为国内规格最高的微商与社交电商研究机构,该中心依托北大国经所新经济与互联网+课题组雄厚的学术资源,以及北京眼宝和电商岛丰富的运营营销实践经验,跳出狭隘的政策视角,将微商行业置于国民经济转型升级的大背景下,从资本市场、股权结构、投融资、产融结合、金融大众化、创新能力等各方面对其加以研究,为微商行业发展提供智力支持和理论指导。另外中心还将通过策划和举办2018年“第一届国际微商节”,引导微商行业朝着规范化和品牌化方向迈进,推动其转型升级。

北大国经所新经济与互联网+课题组微商与社交电商研究中心的成立,既是微商行业发展的内在需求,也是义不容辞的社会责任,更标志着相关研究工作迎来体系化(理论化、系统化)、科学化的新时代。未来,研究中心将汇聚顶级智力资源、培养核心人才、发布研究报告、积极建言献策、链接跨界高端资源,努力打造成为业内最具权威性和影响力的研究机构。

(责任编辑:鲁羚 )

相关推荐

文章关键词:

第十届中国医疗器械发展高峰论坛暨康复之家集团成立大会隆重举行

随着我国人口老龄化的到来,健康产业已上升到国家战略。3月30日下午,在北京崇文门新世界酒店举行的第十届中国医疗器械发展高峰论坛座无虚席,……详细>>

牵手在鲁南 共筑中国梦 鲁南制药集团第十五届国庆集体婚礼隆重举行

10月1日上午,鲁南制药集团第十五届国庆集体婚礼隆重举行,27对新人以集体婚礼的形式祝福祖国繁荣富强。详细>>

“带着葫芦去旅行”——罗浮山百草油有奖摄影大赛 颁奖典礼隆重举行!

金秋的罗浮山,天高云淡,景色迷人。11月12日,由广东罗浮山国药股份有限公司举办的“带着葫芦去旅行”——罗浮山百草油有奖摄影大赛颁奖典礼……详细>>

医药电商巨头为何敢签亿元中药“大单”?

一直以来,医药电商的发展都是一波三折。最近国务院发布了《关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》,明确指出“取消互联网药品交易……详细>>

特宝生物与国家级重大研究项目课题组签约 助力更高乙肝治疗目标

武汉2017年10月14日电--10月13日,在“第十八次全国病毒性肝炎及肝病学术会议暨2017年中华医学会感染病学分会年会、中华医学会……详细>>

专家答疑更年期女性饮食要注意什么?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

刘浩 主任医师

擅长:中西医结合治疗内分泌、代谢性疾病......[详情]

处理 SSI 文件时出错