企业动态 > 正文

郭家学:消费升级与创新成就“健康中国”

2018年01月09日      家庭医生在线

2017年度全球秦商影响力人物总评榜颁奖盛典暨秦商高峰论坛

1月9日,由秦商联合会、新浪陕西共同举办的2017年度全球秦商影响力人物总评榜颁奖盛典暨秦商高峰论坛在西安隆重举行。本次秦商影响力人物评选活动吸引了来自全国28个省份,30个国家的商业精英们的高度关注与参与,活动累计引发600多万人关注,参与投票人数超过100万次,是一项展示秦商风采、弘扬秦商文化、振兴秦商伟业的盛会。本次活动旨在表彰秦商人物、秦商企业和优秀陕西商会为陕西经济文化发展做出的卓越贡献,褒前激后,让更多的秦商加入建设大美陕西的洪流中。


(2017年度全球秦商影响力人物总评榜颁奖盛典活动现场)

西安东盛集团董事长广誉远掌门人郭家学在本次活动中获得全球秦商杰出成就奖,同时作为获奖代表上台发言。郭家学还发表了《消费升级与创新成就“健康中国”》的主题演讲,他对健康产业的发展以及未来方向的精准切入,频频引来台下的热烈掌声。


(西安东盛集团董事长广誉远掌门人郭家学获得全球秦商杰出成就奖(右二))

“企业家精神”的回归

作为一名优秀的企业家,郭家学一直强调勿忘初心,他提到七八十年代的创业者是为了解决温饱问题,为了制造财富才去创业。时代在逐渐发展,创业者们的初衷也在不断的发生着变化,90后创业者不仅仅是因为致富,他们在工作中、生活中发现问题,就想要去解决,因为这种需求而去创业。他们不是单纯地为了个人,为了家庭,而是以社会为中心,以他人为中心,在满足别人需求和服务的同时,自己再去追求利润。

这种做法就是价值观的回归,同时也是企业家精神的回归。在当前的社会环境下,经济的发展、时代的进步赋予了企业家们必须要肩负起时代的使命,民族企业的振兴、国家的稳定繁荣则需要企业家们更多的努力与付出。


(西安东盛集团董事长广誉远掌门人郭家学演讲中)

消费升级是驱动力

“医疗、教育、文化、娱乐等服务型消费升级迅速,消费服务向品质化、专业化转变对于企业家们来说是机遇。”郭家学坦言。而在消费升级的背后,是新中产崛起后带来的消费方式变化、生活方式变化和审美变迁。

随着经济发展,老百姓过去几年的收入显著提升,老百姓的消费出现了结构性变化,基本的物质消费比重在下降,精神方面的消费比重在上升,消费需求也呈多样、多元化,这也引领了产业结构的调整。今天的消费者有很强大的消费能力,我们需要通过高品质的产品和服务不断满足消费者需求,迎接这一次重大的商业机遇。

创新是重中之重

郭家学在演讲中特别强调“创新”二字,他表示创新对于一个企业来讲就是保持活力的必要条件。拥有近五百年历史的广誉远走到今天靠的就是传承与创新,靠的就是“修合虽无人见,存心自有天知”的严谨,广誉远始终坚持古法炮制,在喧嚣的市场中从容制药。

同时,广誉远用自己历史沉淀下的深厚文化内涵来进行品牌营销,拓宽品牌营销思路,精神上一脉传承,形式上不拘一格!利用创新来打造新的品牌活力。


(广誉远制药古训)

最后,郭家学表示广誉远也将积极响应国家大健康战略,通过携手行业力量,担负起“健康中国”的使命,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。

(责任编辑:鲁羚 )

相关推荐

文章关键词:

顺应消费升级大趋势,草晶华荣登2017“健康中国·品牌榜”

8月18日,2017“健康中国·品牌榜”系列榜单在西普会上盛大发布,32个品类108个品牌(含锐榜12个品牌)上榜。新型养生草本“草晶华……详细>>

郭家学:怎么保持企业基业长青?答案在中国文化里

经常跟一些青年创业者进行沟通交流,很多人不约而同问一个问题,怎么保持企业基业常青?就这个问题,跟大家分享我探索学习的心得和体会。详细>>

郭家学:恪守匠心精神,回归中医文化自信

近日,主题为“再定位——决胜C资源”的2016年西普会在海南博鳌召开,作为始创于1541年的中国最古老的中药企业,广誉远也参与其中。期间……详细>>

“中药破壁创新品牌”引领中国健康行业新”风向”

9月22日,“2016第九届中国健康总评榜”活动在上海召开。养生草本新品类“草晶华破壁草本”,荣膺“2016年度中药破壁创新品牌”奖,成……详细>>

首届中国OTC品牌营销创新案例评选揭晓,太龙药业荣获“营销创新优秀企业奖”

详细>>

专家答疑更年期女性饮食要注意什么?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

刘浩 主任医师

擅长:中西医结合治疗内分泌、代谢性疾病......[详情]

处理 SSI 文件时出错