企业动态 > 正文

流感疫情达到高峰水平,金莲花软胶囊助力抗病毒防流感

2018年01月12日      家庭医生在线

世界卫生组织数据显示,当前北半球进入流感高发阶段。我国也成今年冬季流感“重灾区”之一。中国国家流感中心最新数据显示,我国南、北方省份流感活动仍均处于冬季流行高峰水平,且仍呈现上升趋势。流感病毒检测阳性率已达往年高峰水平。

据了解,这波流感的特点是快速高烧,不易退,退烧后再次发热;烧后转入咳嗽期,持续时间长;儿童居多;成人以咽部症状为主,伴头痛和周身不适,咳嗽痰多不易咳出;传染性强。流感“中招”后,潜伏期一般为1-7天,多为2-4天。临床表现主要为发热、头痛、肌痛和全身不适起病,体温可达39-40℃,可有畏寒、寒颤,多伴全身肌肉关节酸痛、乏力、食欲减退等全身症状,常有咽喉痛、干咳,可有鼻塞、流涕、胸骨后不适等。颜面潮红,眼结膜充血,部分以呕吐、腹痛、腹泻为特点。

疾控专家提醒,此次流感疫情严重,千万不要把“感冒”当小事。一旦患上感冒,出现咽喉痛、干咳、鼻塞、流涕等症状,可服用罗浮山国药金莲花软胶囊。金莲花软胶囊以金莲花单味中药制成,是一种剂型新颖、吸收快、生物利用度高的纯中药制剂。能够清热解毒,适用于治疗上呼吸道感染,咽炎,扁桃体炎。


现代医学临床验证结果表明:金莲花单方制剂具有明显的清热解毒功能,被誉为“植物抗生素”,对于风热邪毒袭肺、热毒内盛引起的上呼吸道感染,咽炎,扁桃体炎疗效显著。对恶寒、发热、鼻塞、流涕、咽候肿痛、口干而渴等症状均有显著性的治疗作用,临床应用对造血系统、肝胃功能无损害,安全性极高,能有效提高人体免疫力,保护上呼吸道免受细菌和病毒的侵害。专家表示具有清热解毒、抗病毒作用的罗浮山金莲花软胶囊亦可作为抗击流感的一线用药!

为更好的满足市场需求,罗浮山国药近期已紧急扩大金莲花软胶囊的生产,实现金莲花软胶囊每日出库达1000件以上的产量,确保了药物充足供应,寒风凛冽,流感告急,一辆辆载满罗浮山金莲花软胶囊的车辆、飞机正以最短时间快速送到全国各地,助力广大群众抵御流感,守护大众健康。

(责任编辑:莫克豪 )

相关推荐

文章关键词:

把脉流感 玉屏风颗粒提高免疫力

近日,由清华大学发布的“2013年中国十大健康传播热门话题”被炒的沸沸扬扬,其中“H7N9”因其对人体健康的巨大威胁而位列第三。随着秋冬……详细>>

对毒胶囊说NO 广东彼迪宁愿选择高成本

在第68届全国(广州)药品交易会上,广东彼迪药业有限公司的市场部总监殷金善接受了家庭医生在线的专访。殷总监表示,药品的好与坏不光看药品主……详细>>

预防传染病,从洗手开始

近期,甲流和季节性传染病带来的公共卫生阴云尚未散去,手足口病在全国范围的迅速蔓延又再次敲响了传染病威胁居家健康的警钟。全球卫生理事协会……详细>>

“毒苹果”追踪:“黑心”企业贪便宜致中毒

苹果公司近日发布《2011年供应商责任进展报告》,首度承认其在华供应商联建(中国)科技有限公司137名工人“因暴露于正己烷环境,健康遭受……详细>>

糖尿病STRATEGY研究今启动 助力中国循证医学发展

今天,由默沙东与中山大学附属第三医院联合牵头的糖尿病STRATEGY临床研究(以下简称“STRATEGY研究”)在广州举行启动新闻发布会……详细>>

专家答疑更年期女性饮食要注意什么?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

刘浩 主任医师

擅长:中西医结合治疗内分泌、代谢性疾病......[详情]

处理 SSI 文件时出错