企业动态 > 正文

联盛药业喜获“2018年省企业成长梯队再支持:科技型小巨人成长企业”

2018年09月30日      家庭医生在线

2018年9月29日,经贵州省科学技术厅(省知识产权局)第十五次厅长办公会会议审议通过,公布了2018年拟于再支持的12家科技型企业成长梯队企业。

贵州联盛药业名列榜单,喜获“2018年省企业成长梯队再支持:科技型小巨人成长企业”。

注重研发 硕果累累

作为一家以研发生产中成药、化学药、破壁饮片、帖剂、贴膏剂为主的现代化医药企业,联盛药业2004—2018年共8次通过国家GMP认证,累计申报国家级、省市级创新项目25个,取得新药证书4项,发明专利19项。

其中一类新药——“硫酸氢氯吡格雷三氟柳”获得中国、美国、德国、日本等8个国家的发明专利审核批复。

企业先后荣获国家高新技术企业、商务部AAA诚信单位、国家火炬计划单位、2017年度中国医药行业成长50强企业等荣誉。

联盛药业及其治疗男性不育的拳头产品连生生2016年、2017年连续2年荣登“中华民族医药百强企业”榜单。

联盛药业董事长汪洪峰在多个场合表示,联盛药业将研发创新作为公司长期的战略目标,没有研发就没有未来,加强与国内外研发机构合作,每年以不低于销售额的8%作为研发预算资金,研发方向以心脑血管、泌尿生殖、透皮释放、滋补养生为主。

目前,联盛药业已经形成了以“连生生®生精片”“麝香活血化瘀膏”“酮洛芬贴片”“参倍固肠胶囊”“克淋通胶囊”等为主打产品的品类,“联盛堂®破壁饮片”为战略性品牌的品类矩阵。2017年3个独家品种:“参倍固肠胶囊”“克淋通胶囊”“麝香活血化瘀膏”列入国家医保目录。

传承不泥古,创新不离宗

“传承不泥古,创新不离宗”。

自2012年联盛药业立项研发联盛堂®中药饮片破壁技术起,始终秉承保持中药原有物质基础、坚持“消费者获益”的原则和信念,创建了国内真正意义上的中药饮片新标准,已拥有多项专利保护。

不仅重金属、农药残留、硫化物是原料药材采购必检项目,还将“HPLC-MS”和“GC-MS”等中药材指纹图谱应用于产品质量控制检验,确保有效成分含量远远高于国家药典标准。

科技致胜、创新发展

联盛药业于2014年12月获得麝香活血化瘀膏、酮洛芬贴片、麝香壮骨膏、关节止痛膏、消炎镇痛膏5个贴膏剂产品的生产批文。

由中国药物制剂专家侯慧民院士研发、联盛药业生产的酮洛芬贴片填补了国内市场空白;与广大药学专家共同完成了所有贴膏剂产品的生产工艺优化和质量标准提升,新增6项成分含量测定的标准,开创国内贴膏剂新标准,已申报进入《国家药典》。

坚守高质量标准的“生命线”

自2003年成立至今,联盛药业连续15年实现产品质量零事故,保持15年在全国上千次的抽检中产品合格率为100%,凭借其强盛有力的品牌质量,极具竞争的产品结构,收购重庆制药九厂,迅速占领市场。其背后,是联盛药业15年来,始终坚守高质量标准的“生命线”,坚持“大匠精诚”的产业升级核心逻辑。

产品力才是真价值!15年来,联盛药业始终坚持不合格原料坚决不入库,不合格半成品坚决不流入下一道工序,不合格成品坚决不出厂销售的“三不”原则,将药品的安全性放在首位。

作为一家医药企业,联盛药业始终不忘作为药企的初心,以“大匠精诚”的理念,踏踏实实,笃定践行“精品=精方+精料+精工+精心”的产业升级逻辑,坚持为国人生产能治病救人的高品质药品,让所有使用联盛药业产品的人用得安心、放心。

(责任编辑:莫克豪 )

相关推荐

文章关键词:

联盛药业董事长汪洪峰荣获2016年医药企业“卓越企业家”奖

12月12日,由中国医药物资协会主办的“第十一届中国成长型医药企业发展论坛暨2016第五届药店(国际)博览会”在江苏省昆山市盛大开幕。本……详细>>

陕西康惠制药荣获2016成长金叶奖#!具品牌价值企业

12月12日,“成长力新十年与大时代同行”,由中国医药物资协会主办的第十一届中国成长型医药企业发展论坛暨2016第五届药店(国际)博览会……详细>>

济川药业被评定为“2018年江苏省 工业互联网发展示范企业(四星级上云企业)”

日前,济川药业集团被江苏省经济和信息化委员会评定为“2018年江苏省工业互联网发展示范企业(四星级上云企业)”。详细>>

“2017年贵州省名牌产品”发布 联盛药业参倍固肠胶囊获此殊荣

5月7日,“2017年贵州省名牌产品”授牌仪式在贵州省各市区市场监督管理局隆重举行,来自化工业、白酒、食品、制药、建材等重点和特色优势领……详细>>

“2016年度中华民族医药百强品牌企业”发布, 联盛药业及连生生生精片荣登榜单

2017年9月8日,由中华全国工商联合会医药业商会主办的2017年国际(亳州)中医药博览会暨第33届全国(亳州)中药材交易会在安徽省亳州……详细>>

专家答疑如何早发现冠心病?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

李典鸿 副主任医师

擅长:高血压病、冠心病、心力衰竭、病毒性心肌炎、心肌病的诊治....[详情]

处理 SSI 文件时出错