企业动态 > 正文

仙灵骨葆:骨质疏松知识科普开赛,全国中青年医师齐参与

2018年09月27日      家庭医生在线

日前,由中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会主办,CSOBMR-科普学组组织执行,中国中药控股有限公司承办的“CSOBMR-贤灵”杯骨质疏松疾病科普知识演讲比赛相继在沈阳、嘉兴、武汉成功举办。旨在提高中青年医师的科普教育水平,并提高广大群众对疾病危害及正确诊治的认知水平。


全国评委嘉宾

上排从左到右:章振林教授,王以朋教授,程群教授,郑丽丽教授,刘建民教授

下排从左到右:李玉坤教授,陈林教授,徐又佳教授,袁凌青教授

国际骨质疏松基金会发布的中国骨质疏松白皮书显示,我国有2.1亿人骨量低于正常标准,存在骨质疏松的风险。骨质疏松症已经跃居中国第四大常见慢性疾病。据统计,我国目前骨质疏松症患病人数超过7000万,其中因骨质疏松发生骨折的患者达260万人次。随着老龄化的加剧,这一数字还将会进一步提升。预计到2050年,这个数字将达到600万人次。这就意味着全国大概每十秒钟会发生一次骨质疏松性骨折。

“但是,目前我国骨质疏松症的知晓率、诊断率和治疗率十分不足。本次活动旨在提高医师的科普教育水平,帮助社会大众可以更好的了解骨质疏松的成因、危害以及有效的防治措施”,本次活动的负责人表示。


此次科普知识比赛,采用活泼生动演讲形式,突破学术讲座形式,更好感召广大群众对骨质疏松防治行动,具有积极意义;同时带动中青年医师深入学习骨质疏松诊治规范,提高中青年医师科普教育水平,为推动骨质疏松学科建设奠定良好基础,传承创新求发展。

三场比赛云集了各地区中青年医师才俊。每位选手在赛前精心准备骨质疏松科普教育内容,比赛呈现声情并茂,案例生动鲜活,内容别出心裁,富有感染力和渲染力,充分展示风采魅力。其中多个选手在讲述骨质疏松药物治疗部分,均对中成药治疗骨质疏松的疗效表示认可。


(付勤教授,严世贵教授,沈霖教授)

东北片区赛主席付勤教授、华东片区赛主席严世贵教授和华中片区赛主席沈霖教授,均对中国中药控股有限公司的承办工作表示充分的肯定。

据悉,中国中药控股有限公司是中国医药集团旗下的大型综合性现代医药企业,在全国有多家生产公司,产品丰富,其中仙灵骨葆胶囊是现今唯一通过美国FDA标准验证疗效确切,安全可靠、能够防治骨质疏松的中成药,得到骨科领域专家的高度评价。

最终,经过激烈的角逐,东北片区的王汉宁医生和张彦东医生晋级全国赛,王薇薇医生获最佳人气奖,孟佳医生或最佳风度奖。华东片区的莫挺挺医生和徐文斌医生晋级全国赛,葛云林医生获最佳人气奖和最佳风度奖。华中片区的黄觅医生和帅波医生晋级全国赛,蔡青医生获最佳人气奖,黄觅医生获最佳风度奖。

(责任编辑:鲁羚 )

相关推荐

文章关键词:

仙灵骨葆:《中国骨质疏松性骨折诊疗指南》越辩越明

近日,由邱贵兴院士牵头,《中华骨与关节外科杂志》主办,中华医学会骨科学分会骨质疏松学组、苏州大学附属无锡九院协办,中国中药控股有限公司承……详细>>

广誉远国药杯全国《黄帝内经》知识大赛 西北赛区复赛在甘肃中医药大学率先开赛

11月13日上午,由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会、中华中医药学会、中国健康管理协会、世界中医药学会联合会、全国中医药高等教育……详细>>

纪念李时珍诞辰500周年全国中医药弟子祭拜大典暨第五届李时珍中医药文化寻根之旅

6月3日上午,时值初夏,艾草飘香。李时珍医药集团主办的纪念李时珍诞辰500周年全国中医药弟子祭拜大典在李时珍纪念馆陵园隆重举行。来自全国……详细>>

广誉远亮相全国中医妇科学术年会,产品功效深得专家认可

为促进中医妇科学的学术交流,提高从业者学术水平,充分展示中医妇科在调经、助孕、安胎及治疗妇产科疑难疾病的优势和特色,由中华中医药学会主办……详细>>

“5.29爱足日“科普及义诊活动落地全国

2018年5月29日,为了配合全国爱足日活动,提高国人对于足踝健康的重视程度,强生医疗携手北京大学第三医院、上海六院、郑州骨科医院等全国……详细>>

专家答疑如何早发现冠心病?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

李典鸿 副主任医师

擅长:高血压病、冠心病、心力衰竭、病毒性心肌炎、心肌病的诊治....[详情]

处理 SSI 文件时出错